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TÉCNICAS DE COLETA DE AMOSTRA

Higienizar bem as mãos (lavar com água e sabão, fazer a antissepsia com álcool).
Amostras a serem colhidas.
  • Componentes do cardápio de cada refeição.

Recipientes para colheita de amostras.

  • Saco plástico esterilizado.

Utensílios para coleta de amostras.

  • Os próprios utensílios da distribuição, um para cada tipo de alimento;
  • Utensílios desinfetados: por 10 a 15 minutos sob fervura ou flambado com álcool.

Quantidade de amostra.

  • para análise de controle = 100g do material.

Identificação da embalagem das amostra.

  • Setor;
  • Data;
  • Hora;
  • Alimentos;
  • Responsável pela colheita.
Abrir o saco sem tocá-lo internamente nem soprá-lo.
Colocar a amostra do alimento.
Retirar o ar e vedar com um nó o saco plástico.

Armazenamento das amostras.
  • Sob congelamento: -18°C por 96 hora;
  • Sob refrigeração: até 4°C por 96 horas.
Os líquidos só podem ser armazenados sob refrigeração.

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