Higienizar bem as mãos (lavar com água e sabão, fazer a antissepsia com álcool).
Amostras a serem colhidas.
- Componentes do cardápio de cada refeição.
Recipientes para colheita de amostras.
- Saco plástico esterilizado.
Utensílios para coleta de amostras.
- Os próprios utensílios da distribuição, um para cada tipo de alimento;
- Utensílios desinfetados: por 10 a 15 minutos sob fervura ou flambado com álcool.
Quantidade de amostra.
- para análise de controle = 100g do material.
Identificação da embalagem das amostra.
- Setor;
- Data;
- Hora;
- Alimentos;
- Responsável pela colheita.
Abrir o saco sem tocá-lo internamente nem soprá-lo.
Colocar a amostra do alimento.
Retirar o ar e vedar com um nó o saco plástico.
Armazenamento das amostras.
- Sob congelamento: -18°C por 96 hora;
- Sob refrigeração: até 4°C por 96 horas.